拣货单

  • 智能零售APP里的“库存操作”中增加了拣货功能,目前暂对苹果手机开放。“库存操作”中的内容属于增值服务,可以在“服务市场”购买。
  • 在“出库单”中生成“拣货单”

        打开智能零售APP,点击【智能零售】,在“库存操作”中点击【出库单】,勾选“未提交”的出库单,点击“拣货”按钮即可生成拣货单。

       仅“未提交”且未生成“拣货单”的出库单可以生成拣货单;“已提交”的出库单不能生成拣货单。下图中勾选项置灰表示该出库单已经生成拣货单。

      出库单与拣货单的关系:

  1. 出库单的状态变更不影响拣货单:例如“未提交”的出库单已生成拣货单,此时如果出库单作废,生成的拣货单不会自动作废,需要到【拣货单】中手动删除。
  2. 拣货单的状态变更不影响出库单:例如拣货单已经提交,未提交的出库单依然可以作废或提交。
  3. 删除拣货单后,可到【出库单】页面重新生成拣货单。
  • 查询拣货单

        打开智能零售APP,点击【智能零售】,在“库存操作”中点击【拣货单】。拣货单可根据单据状态是否提交来进行筛选,也可以通过拣货单号进行搜索。

  • 提交拣货单
  1. 通过输入条形码或者扫码来录入商品信息(录入的商品范围受限于出库单,但数量可以超过出库数)。
  2. 录入商品后点击“提交”按钮提交拣货单。当拣货数和出库数不一致时系统将会有提示信息。
  • 删除拣货单

        在拣货单详情页中可以“删除”拣货单。删除拣货单后也可以到【出货单】中重新生成。