店家企业微信自建应用流程

  • 一、确保人员权限

         注意:配了自建应用后,请把原来的【店家智慧CRM】应用删除,否则将会出现加一个人显示两条的情况。

 

  • 二、创建自建应用

        打开【应用管理】-【应用】菜单,点击“创建应用”来创建自建应用。应用名可以随便填(后面建议写上在店家的品牌编号)。

       创建应用后,进入【客户联系】-【客户】菜单点击可调用应用(API),选上刚才创建的应用。

  • 三、配置企业微信授权登录

        完成企业微信授权登录配置后,导购端才可以分享到企业微信。

        点击自建应用最下方”开发者接口“中的“企业微信授权登录”。在打开的页面中输入参数如下,以获取schema发送店家服务人员。

  1. Bundle ID: cn.dianplus.app.sales-helper
  2. 应用签名:4a4d16aeb3365cc2cd874a62788f2046
  3. 应用包名:com.amugua
  • 四、配置到聊天工具栏

        选择刚才创建的自建应用点击“配置到聊天工具栏”来配置下方表格内的5个页面名称和url。

页面名称

页面内容(自定义 品牌编号替换为店家品牌编号)

画像

https://qywx-mall.m.dianjia.io/qywx.html?brandId=品牌编号&hashpath=cd

商品

https://qywx-mall.m.dianjia.io/qywx.html?brandId=品牌编号&hashpath=goodsRecommend

送券

https://qywx-mall.m.dianjia.io/qywx.html?brandId=品牌编号&hashpath=sendCoupon

直播

https://qywx-mall.m.dianjia.io/qywx.html?brandId=品牌编号&hashpath=live

导购码

https://qywx-mall.m.dianjia.io/qywx.html?brandId=品牌编号&hashpath=qrcode

  • 五、配置关键的参数

        找到“网页授权及JS-SDK”来“设置可信域名”。

  1. 可信域名1:wechatgateway.dianjia.io
  2. 可信域名2:qywx-mall.m.dianjia.io

        注意:先下载校验文件给店家服务人员,待店家保存成功后,再来这里点击确定。

        返回自建应用页面,点击secret对应的“查看”按钮,在弹框中点“发送”。返回【客户联系】-【客户】菜单,点击secret对应的“查看”按钮,在弹框中点“发送”。

        当前操作的登录账号会在手机或电脑企业微信中收到两条消息,查看消息,复制secret。联系店家服务人员,由店家服务人员在店家后台的【企微参数设置】中配置应用密钥、api密钥。

自建应用密钥
客户联系api密钥

        点击下方“接收消息”下的“设置API接收”,在点开页面中进行如下操作:

  1. URL填入 【https://wechatgateway.dianjia.io/qywx/店家品牌编号/data】(品牌编号替换为店家品牌编号)
  2. Token、EncodingAESKey 都点随机获取,并将获取到的值复制出来,并将下方事件类型全部选上。

     注意,此时点保存将会提示不通过

     请将以下信息发给店家服务人员,配置成功后,企微管理员才可进行下一步操作。

  1. 将自建应用的名称
  2. AgentId
  3. secret
  4. Token
  5. EncodingAESKey
  6. 企业ID(企微【我的企业】->【企业信息】->“企业ID”)
  7. 之前下载的域名校验txt文件

    在店家服务人员配置成功后,企微管理员可进行以下操作:

  1. “接收消息”->”API接收消息”可成功“保存”。(保存之前,需确保token,EncodingAESKey与店家保存的一致,url与要求一致)
  2. “网页授权及JS-SDK”填入给定的域名,打上勾,点击“确定”按钮。
  • 六、店家服务人员进入小二设置页面配置如下

权限校对

        请确保自建应用的“可见范围”与【客户联系】->【权限配置】->“客户联系和客户群”中的使用范围”的人员权限一致。因为,两个权限都有的人员才能正常使用店家功能,将添加的外部联系人与店家会员打通。

        企业微信token正确保存后,就可以进行初始化的员工绑定。请登录shop平台【微信】-【企业微信】如下图所示,点击“关联绑定员工信息”将会在后台发起绑定。
        绑定逻辑:将该企微设置的有权限的员工,拿他们的手机号与店家中对应的手机号的员工进行绑定,一般只需要初始化一次,后期企微新建的员工将会自动跟店家绑定。

 

附录:

  1. 企业微信欢迎语配置